Morozofkk.ru / Технические условия на проектирование противопожарной защиты Загорской гидроаккумулирующей электростанции - 2 на реке Кунье

Технические условия на проектирование противопожарной защиты Загорской гидроаккумулирующей электростанции - 2 на реке Кунье

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

(МЧС России)

Департамент надзорной деятельности МЧС России

(ДНД МЧС России)


Заключение 

нормативно-технического совета 


На согласование представлена документация: Специальные технические условия на проектирование противопожарной защиты Загорской гидроаккумулирующей электростанции - 2 на реке Кунье, расположенной по адресу: Московская обл., Сергиево-Посадский район, п. Богородское


  1.   1. Необходимость разработки указанного документа обусловлена отсутствием нормативных требований пожарной безопасности к:

Нижегородской гидроэлектростанции (ГЭС), в связи со сложностью и уникальностью данного объекта с тремя подземными этажами.


  1.   2. Компенсирующие мероприятия и дополнительные требования пожарной безопасности.

Объект выполняется не ниже I степени огнестойкости, класса конструктивной пожарной опасности С0 и оборудуется:

автоматической пожарной сигнализацией;

автоматическими установками водяного пожаротушения тонкораспыленной водой (только кабельные галереи);

системами противодымной защиты;

наружным и внутренним противопожарным водопроводом;

системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре не ниже 4-го типа.

Для обеспечения требуемого уровня безопасности людей при пожаре проектом предусматривается отделка путей эвакуации из помещений Объекта из материалов, относящихся к группе НГ.

Внутренние открытые лестницы в здании главного корпуса тамбур-шлюзов и подпора воздуха не имеют.

Выходы из помещений оперативный пульт управления в машинный зал необходимо выполнять через тамбуры с дверными проемами с самозакрывающимися дверями с пределом огнестойкости не менее EI 30.

Объект расположен от пожарной части на расстоянии, обеспечивающем прибытие первых пожарных подразделений в пределах 10 минут.

Представлено расчетное обоснование, подтверждающее соответствие пожарного риска на объекте допустимым значениям, выполненное по методике, утвержденной приказом МЧС России от 30 июня 2009 г. № 382.

При этом учитывалось, что:

расстояние от наиболее удаленного рабочего места в помещении до ближайшего эвакуационного выхода из помещения непосредственно наружу или в лестничную клетку составляет: в первом случае не более 305 м и не более 230 м – во втором случае. 


  1.   3. Решение нормативно-технического совета:      

Рассмотрев представленные материалы, Совет считает возможным согласиться с предлагаемыми техническими решениями.



Заместитель председателя

нормативно-технического совета _____________А.Н. Гилетич


Секретарь

нормативно-технического совета _____________А.А. Панов

24-12-2018, 23:17
Вернуться назад