- 20-08-2022, 09:00
- 711
Определении класса функциональной пожарной опасности объекта защиты (здания, сооружения)
Письмо от ПИ «КРАЙЖИЛКОММУНПРОЕКТ» Заместителю главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору, Директору Департамента генерал-лейтенанту внутренней службы Ю.И. Дешевых «О функциональной пожарной опасности» № 11/11-534 от 18.11.2011 г.
Уважаемый Юрий Иванович!
Просим разъяснить методику определения функциональной пожарной опасности здания (далее ф.п.о.), при условии включения в объемнопланировочные решения помещений различного функционального назначения, но функционально и технологически связанных между собой. В качестве примера рассмотрим спортивно-зрелищные здания с подтрибунным пространством.
Есть ли необходимость в определении ф.п.о. всех помещений или они могут быть включены в общую ф.п.о. всего здания?
Ответ от ФГБУ ВНИИПО МЧС России «О разъяснении требований нормативных документов» № 13-4-03-7518 от 28.12.2011 г.
Настоящим сообщаю, что при определении класса функциональной пожарной опасности объекта защиты (здания, сооружения, строения) следует исходить из его целевого назначения, а также характеристик основного функционального контингента (возраста, физического состояния, возможности пребывания в состоянии сна) и его количества. Определение класса функциональной пожарной опасности частей зданий, групп помещений, а также отдельных помещений, размещаемых в пределах целевого объекта защиты, необходимо для выполнения специфических требований норм пожарной безопасности, предъявляемых к указанным частям зданий, исходя из их классов функциональной пожарной опасности.
-
Поделиться:
- Подписаться