- 22-12-2018, 02:01
- 846
Технические условия на проектирование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на объекте: «Логистический центр с предприятием по глубокой переработке мясо-овощной продукции
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ,
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ
СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
(МЧС России)
Департамент надзорной деятельности МЧС России
(ДНД МЧС России)
Заключение
нормативно-технического совета
На согласование представлена документация: Специальные технические условия на проектирование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на объекте: «Логистический центр с предприятием по глубокой переработке мясо-овощной продукции по адресу: Тюменская область, Тюменский район, Горьковское МО, северо-западнее с. Горьковка, участок № 9»
1. Основание для разработки специальных технических условий.
Отсутствие нормативных требований к:
проектированию автоматических установок пожаротушения и пожарной сигнализации в зданиях низкотемпературных и среднетемпературных складов с использованием стеллажного хранения твердых сгораемых материалов и несгораемых материалов в сгораемой упаковке на высоте более 5,5 м, а также с отсутствием горизонтальных экранов внутри стеллажей.
- 2. Комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.
Здание одноэтажное с площадью антресоли не более 40% площади первого этажа, прямоугольной формы, размерами в плане 60,6х160,47 м и высотой до верха кровли не более 14,1 м.
Объект предусматривается второй степени огнестойкости, класса конструктивной пожарной опасности С0, и оборудуется комплексом систем противопожарной защиты:
системой противодымной защиты;
системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре 3-го типа;
наружным (не менее 30 л/с) и внутренним противопожарным водопроводом;
автоматической установкой пожаротушения на основе тонкораспыленной воды для защиты помещений высотного стеллажного склада (с интенсивностью орошения не менее 0,095 л/(с.м2) при площади для расчета расхода воды – 120 м2 и продолжительности работы не менее 45 мин) и административно-бытового корпуса (с интенсивностью орошения не менее 0,04 л/(с.м2) при площади для расчета расхода воды – 90 м2 и продолжительности работы не менее 20 мин);
автоматической пожарной сигнализацией.
Охлаждаемые помещения (холодильные камеры) в зданиях холодильников (кроме зданий для хранения картофеля, овощей и фруктов) разделяются противопожарными стенами 2-го типа.
В качестве утеплителя в зданиях холодильников применяются материалы группы НГ.
В объеме холодильных камер допускается применение исключительно негорючего хладагента.
Объект защиты расположен от ближайшего пожарного депо на расстоянии, обеспечивающем прибытие первых пожарных подразделений в течение 20 минут.
Предусматривается комплекс объёмно-планировочных и конструктивных решений, направленных на обеспечение пожарной безопасности объекта защиты, запроектированных в соответствии с требованиями Федерального закона от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и нормативных документов по пожарной безопасности.
- 3. Решение нормативно-технического совета.
Рассмотрев представленные Специальные технические условия на проектирование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на объекте: «Логистический центр с предприятием по глубокой переработке мясо-овощной продукции по адресу: Тюменская область, Тюменский район, Горьковское МО, северо-западнее с. Горьковка, участок № 9», Совет считает возможным согласиться с предлагаемыми техническими решениями
Достаточность количества воды на цели наружного пожаротушения подтвердить на стадии рабочего проектирования.
Заместитель председателя
нормативно-технического совета ____________________________ А.Н. Гилетич
Секретарь
нормативно-технического совета _______________________________А.А. Панов
-
Поделиться:
- Подписаться