- 21-12-2018, 23:43
- 970
Пояснение МЧС России «о размещение помещений предприятий организации общественного питания».
Письмо МЧС России «о рассмотрении обращения» № 19-2-4-1441 от 15.04.2016г.
Департамент надзорной деятельности и профилактической работы (далее - ДНПР), рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
1. Размещение помещений предприятий организации общественного питания (класс функциональной пожарной опасности Ф 3.2) в здании организации торговли (Ф 3.1) требованиям Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и нормативных документов по пожарной безопасности не противоречит и разработка специальных технических условий в этом случае не требуется.
При этом в соответствии с разделом 5.5 СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям» выделению противопожарными преградами подлежат только помещения производственного, складского и технического назначения (кухни, пекарни, доготовочные, разделочные, кладовые горючих товаров и товаров в горючей упаковке и т.п.).
-
Поделиться:
- Подписаться