- 17-01-2019, 13:30
- 4 121
Определение низшей теплоты сгорания пищевых продуктов при расчете категории пожарной опасности
Письмо от ФГБУ ВНИИПО МЧС России от 27.04.2017 года № 306-1-29-13-5.
На Ваше электронное обращение от 08.04.2017 г. сообщаю, что п. 4.3 СП 12.13130.2009 "Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности" допускает использовать для расчетов пожароопасные свойства веществ и материалов, опубликованные в официально издаваемых справочниках по пожарным свойствам веществ и материалов.
Таким справочником является изданный институтом справочник Земского Г.Т. "Огнеопасные свойства неорганических и органических материалов", М. ВНИИПО, 2016, 971с, в котором имеется раздел "Пищевые продукты".
Указанная в ГОСТ Р 55445-2013 "Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия" энергетическая ценность не является пожароопасным свойством.
-
Поделиться:
- Подписаться